Photocentric


Созданный в 2002 году, Photocentric начал с изобретения и патентования imagepac - "упакованного" фотополимера.

Мы являемся специализированным химическим производителем, делая фотополимеры или жидкости, которые затвердевают. Photocentric - одна из немногих компаний в мире с этой технологией и единственная сумевшая упростить ее использование. Традиционный рынок для него - флексографическая печать. В небольшом формате это используется для изготовления ремесленных и деловых марок, а в большом формате оно делает пластины для печати гофрированных коробок.

В 2010 году мы создали дочернее предприятие в США. Сегодня это крупнейший производитель в Северной Америке, используя imagepac для всей своей продукции.

Мы запатентовали ряд изобретений в отношении светоотверждающихся полимеров и имеем сильную основную деятельность, основанную на инновации в фотополимере.

В 2014 году мы были награждены Грантом правительства Великобритании за разработку прототипа для нового типа 3D-принтера с использованием ЖК-экранов, излучающих видимый свет. Наш первый 3D-принтер под названием Liquid Crystal был запущен в январе 2016 года по цене 600 фунтов стерлингов. Мы производим как принтеры, так и фотополимеры.

В 2016 году наш принтер с жидкокристаллическим 3D-принтером завоевал лучшие инновации в области 3D-печати на наградах IDTechEx в Берлине и премию за инновации в области усовершенствования в NEC

В 2017 году мы получили гранты Innovate Research для проектирования керамического 3D-принтера, чтобы сделать Colossus (самый крупный принтер для полимеризации ваты) и недавно разработать металлический принтер.

Мы используем 85 человек в Питерборо, работающих на объекте площадью 34 000 кв. Футов и 35 человек в США на объекте площадью 25 000 кв. Футов. В настоящее время мы активно инвестируем в исследования и разработки с 18 людьми, которые работают над исследованиями на принтере и смоле.

Сайт производителя: www.photocentricgroup.com